Телевидение, Топ

Рейтинг лучших христианских фильмов

В рейтинге подобраны фильмы как непосредственно про Бога, сына божьего Иисуса Христа, так и просто хорошие христианские фильмы которые должен оценить верующий человек.

Бен-Гур (1959)

Бен-Гур

На земле, где сейчас стоит Палестина во времена зарождения христианской религии, судьба, разлучив ранее снова сводит двух старых друзей. Еврей Иуда Бен Гур и его ближайший друг детства, римлянин по имени Мессала, не встречались уже долгое время. Жизнь очень изменила двух старых товарищей. Иуда Бен Гур борется за независимость своего народа, а Мессала становится его противником. Мессала делает предложение Бен Гуру, обещая ему покровительство сильных мира сего, а взамен он должен пойти на предательство, но для Бен Гура эта сделка недопустима. Об этом он молвит Мессала, тем самым, вызывающий на себя его гнев.

Любовь приходит тихо

Любовь приходит тихо

Мартин Клэридж, мечтавшая начать новую жизнь в Америке, выйти со своим мужем в Новый Свет, резко теряет своего супруга и становится вдовой. Но решительная и мужественная женщина заключает брачный контракт с мужчиной, который тоже раннее потерял жену. В этом браке по расчёту, как ни странно, рождается настоящая любовь.
Любовь приходит тихо это целей цикл фильмов, который состоит из 11 частей, они выходили на протяжении восьми лет под разными названиями.

Страсти Христовы

Страсти Христовы

Говорить что-то об этой картине – пустое занятие. Её нужно посмотреть, чтобы проникнуться изнутри культурой и религией. Участники христианских конфессий стали яростно осуждали Мела Гибсона за массу сцен жестокости, однако чего стоит ожидать от правдивого описания гибели Иисуса Христа. Наоборот, страдания Спасителя демонстрируют любовь к людям и степень самозабвения. Он пролил свою кровь, дабы искупить наши грехи. И этот поступок достоин почести и обожания.

По соображениям совести

По соображениям совести

В 1940-х году, в США, разворачивается кровавая битва на берегах Тихого океана. Десмонд Досс решается пойти в армию, чтобы начать помогать своим согражданам справляться с противником. Но его религия запрещает держать в руках оружие. Поэтому в армии он записывается в санитары, но военное руководство любыми путями заставляет его взять оружие в руки и идти сражаться. Из-за отказа его отдают под трибунал, который удалось избежать и Десмонд попал в горячую точку на острова Окинава. Когда он был санитаром, выносил раненых сослуживцев и никогда не бросал их.

Бог не умер

Бог не умер

Дискуссии о существовании Бога ведутся с времен зарождения религии. В наше время к атеистам относятся толерантно, если раньше их кормили змеями, издевались, убивали, то сейчас у религиозных людей вызовут недоверие. В учебной аудитории сойдутся в жёстком споре атеист и верующий, профессор и его студент. На чьей стороне истина выяснится по мере просмотра данного кинофильма. Считаю нужным сразу известить зрителей, что у героя нереальная аргументация. Сценаристы в этом фильме прославляют христианство, через чур затмевая остальные религии.

Поллианна

Поллианна

Фильм «Поллианна» был снят по книге американской писательницы Элеонор Портер. Эта картина о маленькой девочке, оставшейся сиротой. Ей приходится жить со своей сухой, унылой Полли. Она не любит Поллианну, но осталось чувство долга. Девочка же очень общительная и любвеобильная, и излучает свой позитив, тем самым меняя настроение людей. Фильм «Поллианна» о том, как влияет позитив и неравнодушие одного человека мир всех, кто его окружает.

Заплати другому

Заплати другому

Учащийся 7 класса мальчик по имени Тревор МакКинни решил творить добро, оказывая услугу, а взамен просит отблагодарить не себя, а трёх каких-то других людей, а те в свою очередь те отблагодарят еще трёх людей, расширяя доброту в широчайшем масштабе по всему миру. Насколько эффективность оказался план? Это можно увидеть в самом кинофильме

Изменяющий время

Изменяющий время

Профессор, изучавший библию потратил несколько лет на написаний научной работы, именуемой «Изменяющиеся времена», которая пришлась по душе его коллегам. А один из них заявил, что некоторые рассуждения повлияют на ход истории и способны изменить будущее. Чтобы это доказать, они отправляются в будущее на машине времени, которую изобрел коллега профессора. Они отправляются на 100 лет вперед, попав в будущее они были шокированы происходящим вокруг.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *